LOMBOK PARADISE PACKAGE
5 Hari / 4 Malam
HARI 01 : KEDATANGAN + SASAK KUTA BEACH TOUR (L/D)
Tiba di Bandara International Lombok, temu sapa dengan guide kami.
Kunjungan pertama menuju adalah Desa Sade yang merupakan Desa tradisional Lombok, yang dimana penduduknya sangat mempertahankan adat istiadat leluhur, arsitektur bangunan yang tradisional dengan atap dari alang-alang, tembok menggunakan bamboo dan lantainya terbuat dari kotoran sapi yang dikeringkan.
Kemudian mengunjungi Pantai Mawun, Pantai Kuta atau Pantai Tanjung Aan yang berada di selatan Pulau Lombok yang sangat terkenal dengan keindahan nya dan keunikan pasirnya
Makan siang akan disediakan Tastura Restaurant atau Warung Nasi Puyung
Setelah itu perjalanan akan dilanjutkan untuk mengunjungi Desa Sukarara yang merupakan desa tempat pengrajin kain tenun ikat khas Lombok dan Desa Banyumulek yang merupakan pusat kerajinan gerabah di Pulau Lombok.
Makan malam akan kami sediakan di Local Rest. di kawasan Kota/Senggigi dengan menu khas Lombok (set menu) Ayam Taliwang, sebelum menuju ke hotel untuk check in.
Acara bebas
---Rundown Acara Menyesuaikan Situasi & Kondisi---
HARI 02 : PANTAI PINK TOUR (B/L/D) or GILI NANGGU TOUR
Setelah menikmati sarapan di hotel, Bersiap untuk program selanjutnya menuju yaitu Pantai Pink Tour.
Bersama guide kami, Anda akan diantar menuju Pelabuhan Tanjung Luar yang berada di Lombok Timur dan menempuh kurang lebih 2 jam perjalanan, kemudian dengan private boat anda akan kami bawa menuju Pulau Pasir yang hanya akan muncul saat air surut, kemudian menuju Pantai Pink yang terkenal dengan keindahan pasirnya, lalu anda akan kami bawa untuk snorkeling menikmati keindahan terumbu karang di Teluk Semangkok, dan menikmati serunya berenang dan snorkeling bersama ikan-ikan yang berwarna warni di Gili Petelu.
Makan siang akan disediakan di atas boat atau salah satu tempat peristirahatan (Lunch Box).
Setelah bermain dan menikmati keindahan alam di wilayah Pantai Pink, kita akan kembali ke Lombok.
Makan malam akan disediakan di Local Rest. yang telah ditentukan.
Setelah itu kembali ke Hotel untuk beristirahat.
***Pilihan hari ke 2 bisa diganti dengan Gili Nanggu Tour***
HARI 03 : AIR TERJUN SENDANG GILE & TIU KELEP + TAMAN NARMADA (B/L/D)
Setelah Breakfast di hotel, program selanjutnya akan membawa Anda untuk melihat keindahan Monkey Forest, melihat pemandangan dari ketinggian perbukitan didaerah utara pulau Lombok dan kesejukan alam sekitar. Anda juga dapat berinteraksi dengan ratusan kera liar yang berada di sepanjang jalan di bukit ini (Photo Stop)
Kemudian menikmati makan siang di kawasan Desa Senaru.
Setelah itu peseta kami ajak untuk mengeksplor keindahan dan pesona alam pulau Lombok yang masih alami dengan mengunjungi Air Terjun Sendang Gile dan Air Terjun Tiu Kelep di kaki Gunung Rinjani. Anda pun dapat berenang dan merasakan dingin nya air pegunungan di tempat ini.
Setelah puas bermain air terjun, anda akan kami bawa mengunjungi Taman Narmada. Taman yang dibangun oleh Raja Anak Agung Gde Ngurah Karang Asem pada tahun 1727 ini terkenal dengan air awet mudanya dan merupakan replica dari Gunung Rinjani.
Makan malam akan disediakan di Local Restaurant
Setelah itu kembali ke hotel untuk beristirahat.
HARI 04 : GILI TRAWANGAN + MALIMBU SUNSET (B/L/D)
Setelah menikmati sarapan , Guide kami akan menjemput anda untuk menikmati keindahan dan ramainya Gili Trawangan.
Perjalanan akan dimulai dari Pelabuhan Teluk Nare, kemudian dengan menaiki private boat, anda akan kami bawa untuk menikmati keindahan dan snorkeling, Diving, Bersepeda dan lainya (Biaya Sendiri) di Gili (Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan)
Makan siang akan disediakan di Local Restaurant di area Gili Trawangan
Setelah puas dan sore harinya bersiap untuk kembali ke Lombok, dan menikmati sunset dari Bukit Malimbu yang merupakan salah satu spot sunset terbaik yang ada di Lombok dengan pemandangan alam dan background 3 Gili.
Kemudian makan malam di Local Restauran yang telah ditentukan dengan menu seafood.
Kembali ke hotel untuk beristirahat.
HARI 05 : AIRPORT TRANSFER (B/L)
Breakfast akan disediakan di hotel
Kami akan menjemput anda di hotel, lalu membawa anda ke pusat oleh oleh khas Lombok
Setelah itu menuju ke airport untuk penerbangan selanjutnya sesuai jadwal.
***Tour selesai***