Alun-alun Kota Bandung

Alun Alun Kota Bandung

Destinasi Alun Alun Bandung Tempat Yang Nyaman Uuk Kumpul Keluarga

Alun Alun Bandung adalah pusat kota Bandung yang dicirikan oleh sebidang tanah yang luas. Di sekelilingnya ada bangunan bangunan fungsional. Tempatnya ada di dekat Grote Postweg. Waktu pertama berdirinya kota Bandung, kuda merupakan alat transportasi yang sangat penting yang dipakai untuk mengantarkan surat. Biasanya, dalam jarak tertentu pasti ada kuda pengganti untuk menggantikan kuda pertama. Biasanya berada di pos ganti. Salah satu pos pengganti yang ada di jalan raya pos (Grote Postweg) ada di dekat gedung Kantor Pos Besar Bandung yang sekarang adanya di sebelah jalan raya pos (Grote Postweg) dan Jalan Banceuy.

Jalan Banceuy sebenarnya awal mula berasal dari nama Oude Kerkhoffweg karena disana pernah dijadikan tempat kuburan China. Sekarang tempat itu dijadikan pusat penjualan suku cadang mobil dan listrik. Alun-alun Bandung yang adanya di sebelah selatan Grote Postweg bisa disebut masih ada, bisa juga disebut tidak ada. Disebut tidak ada karena secara fisik sudah dijadikan plaza Masjid Raya Bandung-Provinsi Jawa Barat. Sebaliknya disebut ada, sebab masyarakat Bandung masih menyebut tempat ini alun-alun.

Alun Alun Kota Bandung
Administrator

  06 Agu 2019

Tempat Wisata di dekat Alun Alun Kota Bandung

Alun Alun Kota Bandung merupakan tempat wisata di provinsi Jawa Barat. Objek wisata Alun Alun Kota Bandung terletak 1 km barat daya kota Bandung.